[scorri alla cookie policy]

Privacy Policy di nice2me

Contenuti generati dagli utenti

L’Utente, utilizzando l’App “NICE2ME”, accetta di:

  • NON pubblicare alcun contenuto che sia o possa essere interpretato come offensivo, prepotente, diffamatorio, molesto, dannoso, odioso, impreciso, illecito, calunnioso, discutibile, osceno, offensivo, pornografico
    scioccante, minaccioso, illegale, violento, volgare o in violazione di qualsiasi legge applicabile (comprese le leggi relative alla parola);
  • NON promuovere qualsiasi prodotto, bene o servizio, o fanatismo, discriminazione, odio, intolleranza, razzismo o incitamento alla violenza
    (incluso il suicidio)

La pubblicazione da parte degli utenti all’interno della presente App di qualsiasi contenuto discutibile può far sorgere in capo all’utente stesso responsabilità sia di natura civile che penale.

Se vengono riscontrati contenuti discutibili nel servizio, l’Utente dovrà inviare immediatamente un’e-mail tramite l’apposito modulo all’interno dell’App.
Nice2Me, a sua esclusiva discrezione, può intraprendere qualsiasi azione ritenga necessaria e/o appropriata nei confronti di qualsiasi utente che pubblichi contenuti discutibili sul servizio.

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Riassunto della Privacy Policy

–     Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

o  Contattare l’Utente, tramite apposito “Modulo di contatto”, con trattamento dei seguenti Dati Personali dell’Utente: cognome, nome, nickname ed e-mail;

o  Interazioni basate sulla posizione, tramite “geolocalizzazione”, con trattamento dei seguenti Dati Personali dell’Utente: posizione geografica

–     Informazioni di contatto

o  Titolare del Trattamento dei Dati è la ditta individuale Stefano Esposto, con sede in Pesaro (61122 – PU), in Via Pastrengo n.5, C.F e P.IVA: 02710710415; per qualunque informazione inerente al trattamento dei Dati Personali da parte di “NICE2ME”, tra cui l’elenco dei responsabili e degli eventuali collaboratori nell’attività di trattamento dei dati, gli Utenti possono:

§  Inviare una raccomandata a/r alla sede legale di Stefano Esposto in Pesaro (61122 – PU), Via Pastrengo n.5;

§  Oppure inviare una mail all’indirizzo info@nice2me.com;

§  Oppure inviare una PEC all’indirizzo esposto.stefano@lamiapec.it.

Privacy Policy completa

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del Trattamento dei Dati è la ditta individuale Stefano Esposto, con sede in Pesaro (61122 – PU), in Via Pastrengo n.5, C.F e P.IVA: 02710710415.

La lista aggiornata dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare e può essere richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica certificata esposto.stefano@lamiapec.it.

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti. Stefano Esposto invita, pertanto, gli utenti che intendano conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti a visitare periodicamente questa pagina.

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • Dati Personali (nome, cognome, e-mail), il cui trattamento è finalizzato alla identificazione dell’Utente;
  • Dati inerenti al Dispositivo, al fine di garantire il corretto ed ottimale funzionamento del Servizio;
  • Dati inerenti alla posizione geografica e alla geolocalizzazione per le finalità proprie del Servizio.
  • Ogni altro dato fornito volontariamente dall’Utente per il miglior funzionamento del sistema o per accedere a Servizi supplementari (abbonamento premium).

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori; ove l’Utente rifiuti di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Dati Personali, dei dati relativi al Dispositivo e alla Geolocalizzazione è l’art. 6, comma 1, lett. b), del Regolamento UE n. 679/2016, in quanto tale trattamento di dati è necessario all’erogazione dei Servizi. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare e/o utilizzare i Servizi forniti dal sistema.

Il Titolare tratta inoltre Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;

Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

Qualora l’utente desiderasse opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali, potrà in qualunque momento farlo inviando una richiesta ai recapiti indicati in precedenza.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

In caso di applicabilità di un livello di protezione superiore, l’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare.

In ogni caso l’utente potrà in qualunque momento chiedere maggiori informazioni inviando una richiesta ai recapiti indicati in precedenza.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione, i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità:

  • Consentire all’utente di utilizzare l’Applicazione e usufruire dei Servizi, per cui risulta elemento essenziale il consenso da parte dell’Utente alla geolocalizzazione in modo da poter interagire con altri Utenti; a tal fine l’utente acconsente al trattamento dei seguenti, propri, Dati Personali: cognome, nome, nickname e posizione geografica.
  • Contattare l’Utente, tramite apposito “Modulo di contatto”, con trattamento dei seguenti Dati Personali dell’Utente: cognome, nome, nickname ed e-mail; l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per far sì che il titolare o altri soggetti terzi adeguatamente autorizzati, rispondano a richieste di assistenza o di informazioni ovvero a richieste di qualunque altra natura indicata nell’intestazione del relativo modulo.
  • Rispondere a richieste di assistenza o di informazioni;
  • Compiere attività di profilazione atte ad erogare i Servizi richiesti dagli Utenti e al fine di proporre agli utenti inserzioni pubblicitarie adatte ai loro interessi;
  • Assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.
  • Promuovere la sicurezza e la protezione all’interno e all’esterno dei Servizi, ad esempio analizzando gli account e/o le attività sospette, segnalate da altri Utenti, ovvero altre possibili violazioni, per assicurare l’utilizzo conforme alla legge dei Servizi; per individuare, analizzare, prevenire e gestire frodi e altre attività illegali o problemi tecnici o di sicurezza; il tutto al fine proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza degli Utenti e/o di terzi.
  • Elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare l’App (“customer satisfaction”) via e-mail, mediante notifiche push o tramite banner informativi/pubblicitari all’interno dell’App.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla seguente sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

Interazioni basate sulla posizione, tramite geolocalizzazione

Questa Applicazione può raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questa Applicazione può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica anche in background.

Per permettere a Questa Applicazione di perseguire la propria finalità, l’utente acconsente affinché la propria posizione venga resa rilevabile dal sistema.
L’utente ha infatti la possibilità di attivare Questa Applicazione, e nel momento in cui decide di avviare una funzione di tracciamento della propria posizione, questa attiverà il segnale GPS che permetterà al sistema di acquisire la posizione dell’utente durante l’utilizzo di questa Applicazione, per il monitoraggio della posizione e conseguente comunicazione della presenza di altri utenti aventi gli stessi interessi. 

Se l’utente non attiva Questa Applicazione la sua posizione GPS non viene tracciata dal sistema.

Questa Applicazione raccoglie i dati sulla posizione in background per garantire la funzionalità di tracciamento della posizione anche quando l’Applicazione è chiusa o non in uso.

Le informazioni sulla posizione degli Utenti vengono utilizzate da Questa Applicazione al solo fine di consentire il funzionamento dell’Applicazione e del Servizio.

Dati Personali trattati: posizione geografica.

Diritti dell’Utente

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare del Trattamento informa che gli Utenti hanno i seguenti diritti:

  • Accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • Verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso, il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • Revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • Opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • Proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia, n. 11, 00187 – Roma (http://www.garanteprivacy.it).

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti di cui sopra, l’utente deve contattare per iscritto il seguente indirizzo: info@nice2me.com. La richiesta sarà evasa da “NICE2ME” entro il termine massimo di due mesi dal ricevimento, salvo circostanze particolari; la richiesta deve essere accompagnata da una fotocopia di un documento d’identità recante la firma del titolare.

Nel caso in cui le richieste di un Utente siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare a causa della loro natura ripetitiva, “NICE2ME” può:

  1. Richiedere il pagamento di una quota ragionevole che tenga conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni, effettuare le comunicazioni o adottare le misure richieste; o, in alternativa, può
  2. Rifiutare di dare seguito a tali richieste.

Applicabilità del livello superiore di protezione

Mentre la maggior parte delle disposizioni di questo documento vale nei confronti di tutti gli Utenti, alcune sono espressamente assoggettate all’applicabilità di un livello superiore di protezione al trattamento di Dati Personali.

Tale livello superiore di protezione è sempre garantito quando il trattamento:

  • è eseguito da un Titolare con sede nella UE; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE ed è funzionale all’offerta di beni o servizi a titolo oneroso o gratuito a tali Utenti; ovvero
  • riguarda Dati Personali di Utenti che si trovano nella UE e permette al Titolare di monitorare il comportamento di tali Utenti nella misura in cui tale comportamento ha luogo all’interno dell’Unione.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento, ovvero inviare apposita richiesta al seguente indirizzo: info@nice2me.com.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Risposta alle richieste “Do Not Track”

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con il soggetto Interessato al trattamento dei propri dati personali.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali, ovvero, l’Utente che utilizza l’App.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione.

Titolare del Trattamento dei Dati trattati in questa applicazione è la ditta individuale Stefano Esposto, con sede in Pesaro (61122 – PU), in Via Pastrengo n.5, C.F e P.IVA: 02710710415.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio Europeo, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) e del codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 1993, n. 196, nel testo attualmente in vigore, come modificato, in particolare, dal decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101).

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione

 

Cookie Policy

 

Shopping Basket